【むさしのつぶやき】らっきょう漬け

あのな・・・

飼い主さんが
らっきょうを漬けるらしい

せやから俺は
ネットでらっきょうの漬け方を
調べましてん

らっきょうには

・塩漬け
・甘漬け

があるねん

手順は

①らっきょうを流水でもみ洗いをする
②残った皮を手でむく
③先端と根を切り落とす
④洗って薄皮を取りきる
⑤水気をよくきる

ここまでが下準備らしい

次に

①漬け汁を作る
②容器にらっきょうと漬け汁を入れる
③漬けて3日後から食べられる

これで終わりらしい

簡単なんか
面倒なんか
よーわからんけど
これでできるらしいわ

出来上がりを
楽しみにしてるわ😽



ABOUTこの記事をかいた人

ファイナンシャルリテラシーのある人材を育てる専門家。世界一ビビリな柴犬むさしの「We♡むさし」の著者。豪華客船に乗って愛犬むさしとハワイ旅行をするのが夢♡ むさしの殺風景な犬小屋に「北欧インテリア」を導入して、素敵な犬小屋を作るのが目標♬